Дочь Пола Уокера подала в суд на Porsche

29 сентября, 2015 - 18:02
10 0

Мидоу Рейн Уокер, дочь известного киноактера Пола Уокера, сыгравшего главную роль в цикле фильмов «Форсаж» и разбившегося насмерть в 2013 году, подала в суд на компанию Porsche. Об этом со ссылкой на ряд источников сообщают американские СМИ.

Как следует из искового заявления, по мнению дочери Пола Уокера, причиной смерти её отца послужили недоработки в конструкции автомобиля Porsche Carrera GT, в котором он находился в момент смерти. В частности, защита настаивает, что скорость движения автомобиля, в котором ехал Пол Уокер, была около 115 км/ч, а не 150 км/ч, как заявляло гособвинение. А причиной аварии стали проблемы с системой стабилизации, которые уже возникали на Porsche Carrera GT ранее.

Также адвокаты Мидоу Уокер настаивают, что актер получил тяжелые травмы из-за недостаточно прочного силового каркаса автомобиля. А по информации издания TMZ, из иска еще следует, что роковую роль сыграли ремни безопасности, которые из-за преднатяжения сломали ему ребра, а после ДТП — не позволили актеру выбраться из автомобиля до начала возгорания.

Представители североамериканского подразделения Porsche заявили, что еще не ознакомились с иском и воздержались от комментариев. Примечательно, что год назад с очень похожим иском в адрес Porsche выступила вдова Роджера Родаса, который управлял автомобилем в тот злополучный день. На текущий момент судебное разбирательство еще не закончено, однако часть обвинений судьи уже отклонили.

Напомним, Пол Уокер погиб 30 ноября 2013 года в городке Санта-Кларита. Он ехал на пассажирском кресле Porsche Carrera GT, которым управлял его друг Роджер Родас. Из-за высокой скорости автомобиль занесло, развернуло на 180 градусов, в результате чего машина врезалась в три дерева и загорелась. От многочисленных травм водитель и пассажир скончались на месте.
 

Облако тегов