«День жестянщика» : уже со вторника

4 октября, 2015 - 14:13
8 0

Уже на следующей неделе в Московский регион и многие другие регионы европейской части России придет радикальное похолодание и первый снег. Об этом рассказал директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, сообщает «Интерфакс».

По словам Р. Вильфанда, в течение ближайших трех дней температурный фон будет превышать норму примерно на три градуса, однако со вторника начнется резкое изменение погоды: днем и ночью температура воздуха ожидается в диапазоне +5… +10 градусов, вероятны небольшие дожди.

«Начиная со среды, 7 октября, в связи с перемещением мощного антициклона начнется похолодание, которое будет сопровождаться не просто заморозками, а настоящими морозами. 7 октября ночью мы прогнозируем температуру воздуха от -3 до +2 градусов, днем — от +1 до +6», — рассказал глава Гидрометцентра.
Вот к чему может привести неожиданный снег и гололед

«Вероятен снег, который может легким слоем покрыть землю. Октябрьский снег на зиму не ложится. В дальнейшем вероятно повышение температуры, но холодный период будет длиться не менее пяти дней. Мы рекомендуем готовиться к серьезному похолоданию. Должны будут принять меры и коммунальные службы», — добавил Вильфанд.

Облако тегов