Сбитая маршруткой россиянка отсудила 90 000 рублей

5 октября, 2015 - 18:27
17 0

Женщине удалось в судебном порядке добиться компенсации морального вреда за ДТП, в котором был виноват водитель маршрутки

Жительнице Калининградской области удалось отсудить 90 000 рублей у таксопарка, чья маршрутка сбила её на пешеходном переходе. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

Как следует из материалов дела, в конце декабря 2014 года женщина в Калининграде сопровождала внука в дошкольное образовательное учреждения. На нерегулируемом пешеходном переходе истица была сбита маршрутным такси, принадлежащем ООО «БалтАвтоЛайн 1». В результате ДТП женщина получила травмы средней степени тяжести и проходила амбулаторное лечение в больнице. После этого она обратилась в суд.

В судебном заседании представитель автокомпании частично признал исковые требования и просил определить размер компенсации с учетом материального положения организации. Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что виновником ДТП был водитель маршрутки, нарушивший ПДД. Суд постановил взыскать с организации в пользу пешехода компенсацию морального вреда в размере 90 000 рублей.

Отмечается, что решение еще не вступило в законную силу.

Облако тегов