Как ни называй...

14 декабря, 2005 - 17:17
4 0

АВТОВАЗ разрешил украинским компаниям ЛуАЗ и ЗАЗ, которые собирают вазовские автомобили на своих мощностях, переименовывать российские модели. Однако пока не известно, будут ли специально для Украины придумывать какие-то особые обозначения для «девяток» и «семерок». Не исключено, что это произойдет, и тогда у российских «Жигулей» появятся новые имена.

Надо отметить, что на зарубежных рынках у АВТОВАЗа всегда как-то не складывалось с именами автомобилей. Когда ВАЗ начал экспортировать свои автомобили за рубеж, руководство завода и не предполагало, что милое название «Жигули» может вызвать какие-то ассоциации. Однако во французском языке слово Shiguli (именно в таком написании автомобиль поступил в продажу) было очень созвучным со словом «жиголо» (мягко говоря, далеко не самый лучший вид занятий для мужчины). После того, как об этом догадались, название «Жигули» заменили на «Лада» (Lada).

У нас почему-то считают, что это спасло ситуацию, однако... На том же французском есть слово Ladre, которое обозначает «скупой». Так что покупателей продукции ВАЗа во Франции иногда именно так и называют. В заключение о неудачной эпопее в названиях волжских автомобилей можно сказать, что имя Nova, которым называли экспортные «пятерки», по-испански можно читать, как no va, что в переводе означает «не едет». Согласитесь, очень красноречивый перевод.

От лица редакции нашего сайта мы хотели бы предложить производителям Жигулей прислушаться к тем названиям и эпитетам, которыми снабжают их продукцию конечные покупатели.
Глядишь, и нашли бы море информации для размышления..... о том, как назвать новую модель.

По информации www.auto.mail.ru

Облако тегов