Российский авторынок откатился на четвертое место в Европе

11 октября, 2015 - 13:54
3 0

Российский авторынок опустился на четвертое место в Европе по результатам продаж в сентябре. Об этом со ссылкой на данные национальных ассоциаций автопроизводителей сообщает агентство «Автостат».

Лидером по реализации новых автомобилей стала Великобритания, где было продано 462 517 автомобилей (+8,6%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), на первый осенний месяц традиционно приходится всплеск продаж, однако нынешний сентябрь установил абсолютный рекорд.

Второе место досталось Германии, где было продано 272 479 новых машин (+4,8%). Хотя немцы откатились на вторую строчку, заказы в прошлом месяце увеличились на 13%. Третье место сохраняет Франция, чьи автодилеры реализовали 164 744 автомобиля (+9,1%).

Ну а Россия? Наша страна занимает четвертую строчку. Если верить статистике АЕБ, то в сентябре было продано 140 867 автомобилей – и это при том, что в августе мы неожиданно для всех вышли на вторую позицию в Европе. Пока что в пятерке лидеров российский авторынок обгоняет только Италию, где был продан 130 071 автомобиль (+17,1%). Но радоваться тут особо нечему. Дело в том, что в России действует программа господдержки обновления, и, несмотря на это, рынок показывает отрицательную динамику.

Облако тегов