Введение платной парковки между ТТК и МКАД не вызвало массовых протестов москвичей

12 октября, 2015 - 18:10
3 0

В Москве заработала новая зона платной парковки: она появилась на отдельных участках на 95 улицах, расположенных между ТТК и МКАД. За первый день работы платную парковку оплатили 4,5 тыс. водителей. Об этом со ссылкой на данные ГКУ «АМПП» сообщает m24.ru.

«На новых участках зоны платной парковки в течение дня работали 22 пеших инспектора. Они разъясняли автомобилистам правила парковки, помогали производить оплату и консультировали автомобилистов по всем возникающим вопросам», - пояснили в АМПП.

Зона платной парковки была расширена точечно на улицах вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей, в первую очередь – торговых центров. Стоимость парковки в новой зоне составляет 40 рублей в час. Большинство водителей (более 70%) предпочли заплатить через мобильное приложение «Парковки Москвы». Еще 20% воспользовались оплатой по SMS и только 6,5% автомобилистов оплатили стоянку через паркомат.

Добавим, что массовых протестов расширение зоны платной парковки не вызвало. Одновременно в выходные прошел митинг против платных парковок, однако он не собрал большого числа участников. С 14:00 до 18:00 субботы возле станции метро «Аэропорт» собралось около 500 человек. Присутствующие выступили против дальнейшего расширения зоны платной парковки и за отставку заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова. Добавим, что 6 октября в Москве состоялся аналогичный митинг, однако он собрал до 1000 человек.

Облако тегов