Производители отказываются от российской сборки

13 октября, 2015 - 17:42
5 0

В России могут вновь вырасти цены на автомобили. На этот раз причиной послужил массовый отзыв соглашений, связанных с производством автокомпонентов.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на помощника министра экономического развития Елену Лакшину, сразу семь иностранных компаний, занятых в производстве автокомпонентов для заводов России, не смогли выполнить требования по локализации производственных процессов в рамках соглашений о промышленной сборке. Названия компаний в Минэкономразвития не разглашают, ссылаясь на коммерческую тайну. Однако, по данным издания, в списке значится компания «Модине Рус», занимающаяся, помимо прочего, поставкой радиаторов и модулей охлаждения для КамАЗа.

Между тем, эксперты предупреждают: если проблема с невыполнением требований по локализации станет системной, а средние или небольшие компании начнут уходить с рынка, это может привести к удорожанию автомобилей. Отметим, что из режима промсборки вышли и некоторые автопроизводители. К примеру, компания «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», собирающая во Владивостоке Mazda CX-5, не выполнила требования по локализации.

Облако тегов