АВТОВАЗ уволит 6000 работников

14 октября, 2015 - 18:08
8 0

В ближайшие полгода АвтоВАЗ может уволить до 6 тысяч работников. Такую информацию сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы Владимир Гутенев корреспонденту РБК. По словам депутата, ему эти данные сообщил президент автогиганта Бу Андерссон, который объяснил необходимость сокращения персонала падением спроса на автомобили и ростом производительности труда.

Основная часть увольнений должна пройти за счёт сокращения промежуточных управленческих звеньев и увеличения производительности труда: последний показатель должен вырасти в полтора раза. При этом Гутенев уточнил, что процесс сокращения будет мягким и постепенным, поскольку только благодаря «естественной убыли» (выходу на пенсию и увольнениям по собственному желанию) удастся «убрать» до 2 тысяч человек.

Напомним, что так называемые «андерссоновские сокращения» (по имени президента автозавода) начались в прошлом году, когда численность персонала сократилась сразу на 14 400 человек, что составляло около 20% от общей. В январе текущего года было принято решение расстаться с 1 тысячью работников из числа руководителей, специалистов и служащих, однако в сентябре приказ распространили и на простых рабочих.
 

Облако тегов