4 года тюрьмы за тонировку

15 октября, 2015 - 17:21
7 0

История, которую уже окрестили самым громким разбирательством по поводу тонировки, произошла прошлой осенью: конфликт между бизнесменом Манвелом Нахапетяном и инспектором ДПС Юрием Аникиным возник, когда Нахапетян выехал на своём Volkswagen Passat, чтобы отвезти в школу ребенка. Машину, у которой были затонированы ветровое и боковые стёкла, остановил наряд ДПС.

Согласно тогдашней редакции КоАП, штраф за неправильную тонировку составлял 500 рублей, притом до устранения нарушения дальнейшая эксплуатация автомобиля запрещалась — если водитель отказывался снять плёнку на месте, с машины снимали номера и принудительно эвакуировали. Интересно, что, отдав документы полицейским, Нахапетян всё же довёз ребенка до школы (которая, по словам обвиняемого, находилась в 500 метрах от места остановки), а потом вернулся обратно.

После этого между инспектором и водителем и возник конфликт. По версии следствия, сотрудник ГИБДД наклонился перед бампером «Пассата», чтобы снять госномер, а владелец машины вышел из патрульной машины, сел в свой автомобиль и сдал назад. После того, как инспектор Аникин встал, Нахапетян начал движение вперёд и наехал инспектору на ногу.

В свою очередь, версия обвиняемого такова: когда он сидел в патрульной машине, к нему подошел сотрудник службы весового контроля и попросил отогнать автомобиль Volkswagen, который мешал заезду грузовиков на весы. Что Нахапетян и сделал, сдав немного назад. Далее перед автомобилем возник Аникин, который, применяя нецензурную лексику, стал громко кричать.

После этого инспектор ударил ногой по переднему бамперу Volkswagen Passat, стал угрожать автомобилисту и вызвал «скорую помощь». Одновременно с этим страж правопорядка связался с дежурной частью, заявив, что на него совершён наезд. Приехавшая «скорая помощь» отвезла пострадавшего в травмпункт, где Аникин пожаловался на сильные головные боли и тошноту.

И вот, как сообщает «Газета.Ru», Ивановский областной суд приговорил водителя тонированного «Пассата» Манвела Нахапетяна к четырём годам лишения свободы. В своём последнем слове подсудимый вины не признал и попросил его «не засуживать», однако судья встал на сторону обвинения. Теперь адвокат намерен подать апелляцию и настаивает на более мягком приговоре.
 

Облако тегов