Инвесторы отказались достраивать платную трассу Москва - Петербург

2 ноября, 2015 - 17:46
20 0

Государственная компания «Автодор» не смогла найти инвесторов на строительство участка трассы Москва-Санкт-Петербург, с 58-го по 149-й км, от Солнечногорска до Твери. Об этом сообщает издание «Ведомости».

В сентябре 2015 года предквалификационный отбор для участия в конкурсе прошли две компании – «Мостотрест» и «Автобан». Однако на сам конкурс они не пришли, сообщают в «Автодоре». Сотрудник одной из компаний поясняет, что их не устроили финансовые условия.

Это – первый подобный случай, когда «Автодор» не смог найти конкурсантов на федеральном уровне, что подтверждают и сами представители «Автодора». При этом эксперты называют еще одну причину нежелания компаний участвовать в конкурсе: стоимость проезда по участку трассы М-11 от Москвы до Солнечногорска составляет 350-500 рублей, столько же стоит проезд по обходу Вышнего Волочка. Компании опасаются, что еще один такой платеж никто не захочет совершать, и водители не поедут по участку.

В «Автодоре» намерены в самом скором времени пересмотреть финансовую модель для участка, чтобы сдать его в срок. Напомним, вся трасса М-11 Москва-Санкт-Петербург должна быть сдана к 2018 году, когда в России состоится Чемпионат мира по футболу.
 
 

Облако тегов