В Петербурге совершен «рекордный» угон автомобиля

8 ноября, 2015 - 13:47
37 0

В Санкт-Петербурге совершен, пожалуй, самый громкий автомобильный угон за последние годы (а может быть, и за всю историю России) – похищено новенькое купе Rolls-Royce Wraith

По данным петербуржского издания «Фонтанка.ру», этот автомобиль принадлежит петербургскому ресторатору Сергею Шевчуку. На «Роллс-Ройсе» темно-синего цвета и серебристой крышей он приехал к одному из своих ресторанов на набережной канала Грибоедова и припарковал автомобиль. Однако когда через 30 минут Сергей вышел к машине, то ее на месте не оказалось! Первое время ресторатор был уверен, что автомобиль эвакуировали. Однако примерно через час стало ясно — речь идет об угоне.

На данный момент известно, что Rolls-Royce Wraith был куплен бизнесменом за 20 млн рублей и был застрахован на 18,5 млн. Но при этом специальной сигнализации не было. «Никакой особенной системы не стояло, ведь “Роллс-Ройсы” не угоняют», — пояснил Сергей Шевчук корреспонденту «Фонтанки».

P.S. Почти одновременно с похищением «Роллс-Ройса» в Петербурге дерзкий угон произошел и в Москве — на западе столицы был украден Bentley Continental GT Speed. Правда, его оценили «всего» в 6,5 млн рублей.

Облако тегов