Патрули ГИБДД без опознавательных знаков - уже в 2016 году

12 ноября, 2015 - 17:40
19 0

Российская ГИБДД планирует начать патрулировать дороги на автомобилях без опознавательных знаков уже в 2016 году, заявил агентству ТАСС замглавы МВД РФ Виктор Кирьянов.

Совсем недавно — в конце октября — руководства ведомства озвучило эту инициативу на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Теперь стало известно, что новая схема работы ГИБДД начнет работать уже в ближайшем будущем.

В МВД говорят, что патрульные автомобили «под прикрытием» будут лишены светографической индикации. Их оборудуют приборами видеорегистрации, а за руль сядут инспекторы в штатском.

По мнению замглавы МВД, обычные патрульные машины не позволяют эффективно бороться с укоренившимся хамством на дорогах, которое выражается в том числе в езде по обочине и тротуарам.

«Хамство, агрессивное вождение надо выявлять, но делать это очень сложно. Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным. Хотя теперь уже и при виде полицейской машины начинают грубо нарушать правила дорожного движения», — пояснил свою точку зрения Кирьянов.

Представитель МВД также отметил, что в Европе и США такая методика работы полицейских действует уже давно.

Облако тегов