Дальнобойщиков снова обманули

16 ноября, 2015 - 17:36
13 0

Власти не ввели обещанный мораторий на штрафы за неоплаченный проезд
Напомним, в России решили сделать федеральные трассы платными для транспортных средств, полная масса которых превышает 12 тонн. Исключение — автобусы (кроме грузовиков-вахтовок), а также военная техника и автомобили специальных служб. До 29 февраля 2016 года включительно размер платы за движение «по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения» составит 1,53 рубля, а с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно — 3,06 рубля на километр.

При этом буквально накануне начала работы системы власти решили пойти навстречу перевозчикам: Министерство транспорта постановило, что за границами Московской области водителей и собственников грузовых автомобилей не будут штрафовать за неоплаченный проезд до 1 мая 2016 года. То есть фактически первые полгода платными для грузовиков должны были стать только дороги Подмосковья, поскольку штрафы из других регионов дальнобойщикам попросту не придут.

Однако, как оказалось, Минтранс не ввёл мораторий на штрафы для водителей большегрузов! Постановление правительства не было издано, а соответствующая новость, анонсировавшая отсрочку по штрафам, с сайта министерства исчезла. Это означает, что большегрузам отныне нужно платить за проезд по всем федеральным дорогам страны, независимо от региона.

Впрочем, пока нельзя исключать, что власти всё же сдержат обещание и на ближайшие полгода оставят дороги всех регионов, за исключением Подмосковья, бесплатными для большегрузов.

Облако тегов