В США начато расследование в отношении немецкой компании Bosch

22 ноября, 2015 - 14:28
40 0

Разгоревшийся 18 сентября этого года скандал, который уже получил имя «Дизельгейт» (по аналогии с Уотергейтским скандалом), продолжается. Помимо самого концерна Volkswagen пострадать может и фирма Bosch.

Следователи уверены, что она причастна к фальсификации экологических тестов дизельных двигателей. Дело в том, что именно Bosch поставляла немецкому концерну важные элементы для силовых агрегатов и, наверняка, в руководстве компании знали, что Volkswagen занимается «чем то нехорошим». Мало того, не исключено, что это именно инженеры Bosch занимались программированием электронных устройств, которые и помогали дизельным Volkswagen показывать впечатляющие результаты во время тестов.

Напомним, скандал вокруг Volkswagen начался из-за 2,0-литровых моторов TDI. Немецкий производитель при помощи специального оборудования намеренно занижал уровень выброса вредных выбросов. На первом этапе речь шла о том, что «обманные» дизели стоят примерно на 500 тысячах машин. Но потом немцы признались, что соответствующее ПО было в 11 млн автомобилей, которые продавались по всему миру. А недавно к числу «нечестных» моторов добавился 3-литровый дизельный V6, который устанавливается на Volkswagen, Porsche и Audi. Также под подозрением находятся автомобили с бензиновым четырёхцилиндровым мотором 1.4 TSI (а именно — его модификацией с отключаемой парой цилиндров), которые имеют «необъяснимые расхождения» реальных показателей с заявленными. На фоне скандала о своей отставке объявил глава Volkswagen Мартин Винтеркорн, а в дальнейшем под подозрением оказались и другие топ-менеджеры производителя.

Облако тегов