Дальний Восток: на одну новую машину приходится 23 «праворульки»

22 ноября, 2015 - 14:30
12 0

Жители Дальнего Востока продолжают предпочитать покупку подержанных автомобилей из Японии новым моделям. Только за октябрь на рынке Дальневосточного федерального округа было продано 25,7 тыс. автомобилей с пробегом, что почти в 24 раза больше рынка новых легковушек (1,1 тыс. штук). Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат», которое провело исследование структуры местного рынка.

Самыми популярным подержанными машинами на рынке Дальневосточного федерального округа стали автомобили марки Toyota. Это — Toyota Corolla, Mark, Land Cruiser Prado, Land Cruiser, Corona, Vitz, Crown, Prius и Carina. В ТОП-10 «бэушек» вошла только одна модель другой японской марки — Honda Fit.

Впрочем, большинство моделей в десятке самых популярных новых машин также приходится на японские марки. Лидером октября на Дальнем Востоке стал Toyota Land Cruiser Prado. За ним расположился Mitsubishi Outlander. Следом идет УАЗ «Патриот», который, впрочем, возглавлял лидерство по итогам девяти месяцев.

Также в десятку лидеров вошли Toyota RAV4, Hyundai Solaris, Lexus NX, Lada 4x4, Nissan X-Trail, Nissan Almera и Toyota Hilux. Добавим, что в целом рынок новых легковых автомобилей по итогам октября снизился на 51% к октябрю прошлого года. Продажи подержанных автомобилей упали на 17% по отношению к тому же периоду.

Облако тегов