Производство зарубежных автомобилей в России начало сокращаться

23 ноября, 2015 - 18:18
12 0

В России впервые с 2000 года начало сокращаться количество иномарок, собранных на территории страны. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на аналитическое агентство «Автостат», доля собранных в РФ иномарок в 2015 году сократится с 75,5% до 71,%. По данным аналитиков «АСМ-холдинга» сокращение будет еще сильнее — до 70%, а производство — на 32,2% до 656 803 автомобилей.

Сильнее всего (на 56,6%) упало производство на калининградском «Автоторе». Это связано с уходом General Motors, которая была одним из основных клиентов калининградского завода. Однако «Автотор» — не единственные. К примеру, на 50% сократилось производство на заводах Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская обл.) и Елабуге (Республика Татарстан).

Но есть и такие, у кого производство иномарок, наоборот, выросло. Речь о заводах группы АвтоВАЗ в Тольятти и Ижевске, где осуществляется сборка машин для альянса Renault-Nissan. По данным аналитиков, производство иномарок здесь выросло на 36,4%. Большая часть собранных в России иномарок здесь же и продается. Причем, как считают эксперты, доля иномарок в общем выпуске в 2016 году продолжит сокращаться.
Как развивался кризис в России
 

Облако тегов