В Австралии запретили номер «PUTIN»

30 ноября, 2015 - 17:57
1 0

Власти Австралии не разрешили местному жителю установить на свой автомобиль номера с буквенным сочетанием, совпадающим с фамилией российского президента

Жителю Австралии, потомку забайкальских казаков Артему Козьмину, не разрешили установить на свой автомобиль регистрационный знак Putin. Такое решение власти Австралии обосновали тем, что данный номер неуместен и может оскорблять других участников движения. Об этом со ссылкой на самого Козьмина сообщает портал «Забмедиа. Ру».

Как следует из слов Козьмина, он заказал «красивый» номер 18 ноября и заплатил за него 295 долларов. Через 21 день регистрационный знак должен был быть готов. Однако 24 ноября ему пришел отказ, в котором было сказано, что такой номер может быть оскорбительным и вызвать негативную реакцию.

Одновременно житель Австралии отметил, что намерен добиться от властей такого решения и, «если будет нужно», он обратится в суд. Также потомки казаков в Австралии отметили, что обратятся за поддержкой в посольство России и сделают все, чтобы на автомобиле Козьмина появился регистрационный знак «Putin».

Добавим, что Австралия — не единственная страна, где на регистрационном знаке официально разрешено писать то, что хочет автовладелец. Например, так можно делать в США, Великобритании и странах Прибалтики.

Облако тегов