Дальнобойщики идут на Москву

30 ноября, 2015 - 18:03
1 0

Водители грузовиков из регионов пытаются добраться в столицу на всероссийскую акцию протеста и почти везде сталкиваются с сопротивлением властей

Водители многотоннажных грузовиков, протестующие против системы сбора платы за проезд по федеральным трассам («Платон») готовятся к всероссийской акции протеста. Если раньше водители выражали свое недовольство «Платоном» в регионах, то теперь они стараются попасть в Москву, сообщает «Газета.Ru».

В минувшее воскресенье многие из дальнобойщиков попытались выехать или продолжить уже начатый путь в столицу. Однако почти везде у водителей возникли непредвиденные сложности. К примеру, в Санкт-Петербурге ГИБДД выставила усиленные патрули, которые останавливали фуры и, по неподтвержденным данным, не пропускали в сторону Москвы машины без груза. В Нижегородской области полиция блокировала дальнобойщиков возле придорожного кафе под предлогом поиска «взрывного устройства». А, скажем, в Дагестане водителей заставляли подписывать бумагу, что они «не против «Платона».

Изначально акция протеста дальнобойщиков в Москве на МКАД, на которую собирались водители из регионов, была запланирована на понедельник, 30 ноября. Однако, судя по всему, эта забастовка не состоится — доехать до столицы удалось лишь немногим.

Примечательно и то, как отреагировали на акции протеста дальнобойщиков в Федеральном дорожном агентстве (Росавтодор). Там уверены, что никакой активности на федеральных трассах, ведущих в Москву, нет.
 

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Облако тегов