Lada Vesta и XRAY будут изготавливать на экспорт по стандарту Евро-6

30 ноября, 2015 - 18:05
1 0

АвтоВАЗ подготовит модели Lada Vesta и XRAY к экологическому стандарту Евро-6. Это позволит компании отправлять автомобили на экспорт. Об этом говорится в официальном сообщении производителя.

Как поясняют представители АвтоВАЗа, для соответствия стандарту Евро-6 автомобили Lada Vesta и XRAY получат «значительные изменения в настройках двигателей и системы выхлопа» — «обновленную прошивку для электронной педали, электромеханического привода заслонки, датчика массового расхода воздуха с цифровым выходным сигналом, контролера электронной системы управления двигателем (ЭСУД)». Кроме того, будет использован катализатор с увеличенной загрузкой драгоценными металлами.

О том, на какие именно рынки АвтоВАЗ направит улучшенные «Весты» и «Икс-реи», не сообщается, однако, вероятнее всего, речь идет о странах Европы. В настоящее время у АвтоВАЗа уже есть две модели, соответствующие нормам Евро-6 и также идущие на экспорт. Это — Lada Granta и 4х4. Для подтверждения их соответствия было проведено более 200 сертификационных испытаний на уровень токсичности, шума и электромагнитную совместимость.

Добавим, что все автомобили Lada, выпускаемые для российского рынка, соответствуют экологическому стандарту Евро-5.

Облако тегов