Китайское решение проблем с парковкой

2 декабря, 2015 - 18:20
20 0

Парковочные места — большая проблема для перенаселенных китайских городов. Китайцы выходят из положения самыми удивительными способами...
Двадцатидвухлетняя Чжао, жительница Харбина, очень уставала от постоянных поисков места для парковки возле своего дома, находящегося в центре города. И наконец нашла, как ей показалось, идеальное решение — она стала ставить машину в проход к дверям своего подъезда.

Китайское решение проблем с парковкой
Такая тактика потребовала от неё больших усилий, потому что ширина прохода превышает ширину автомобиля не более чем на 10 сантиметров; Чжао приходится после постановки машины вылезать через люк в крыше. Фотографии машины, буквально втиснувшейся в узкий проем, порадовали китайских интернет-пользователей, но не радуют жителей того же подъезда, которые не могут выйти, пока Чжао не уберет свою машину.
Китайское решение проблем с парковкой

Кстати, домоуправление уже предупредило находчивую автовладелицу, что такой способ парковки запрещён.

Впрочем, находчивые китайцы способны и не на такое. Ранее в интернете публиковались фотографии автомашины, неведомым образом поставленной буквально «на столбики», причем в парковочных местах поблизости вроде бы нет недостатка.

Китайское решение проблем с парковкой

А в Пекине под кварталом старой застройки, известном как «хутуны», один предприимчивый житель вырыл громадную пещеру, которую, по его словам, намеревался превратить в многоуровневый подземный гараж.

Китайское решение проблем с парковкой

Площадь обнаруженного подземелья составила 700 квадратных метров, а бетонные перекрытия образовывали три этажа, на каждом из которых могло разместиться несколько автомобилей.

Китайское решение проблем с парковкой

Но владелец недвижимости уверял, что «просто хотел построить уединенный, просторный гараж»; однако эти планы не понравились его соседям, один из которых (возможно, просто из зависти) сообщил властям. Теперь те же рабочие, которые строили подземный гараж, засыпают его землей и щебнем во исполнение распоряжения властей. Неизвестно, во сколько обошлось неудачливому автовладельцу строительство, однако его засыпка будет стоить около 1 миллиона юаней и продлится около месяца.

Китайское решение проблем с парковкой

За эти работы, по всей вероятности, заплатит хозяин территории, хотя конечно он предпочел бы всё же иметь функционирующий, а не засыпанный гараж.

Облако тегов