Водитель-инвалид лишился прав в Нижнем Новгороде

8 декабря, 2015 - 17:45
6 0

В начале 2015 года в Нижнем Новгороде доблестные сотрудники полиции остановили автомобиль, которым управлял инвалид 2 группы Роман, несмотря на инвалидность и нарушенность речи он полностью справляется с транспортным средством, к тому же водительское удостоверение - единственный источник его доходов. В разговоре с водителем инспектор Осипов заподозрил его в употреблении наркотиков, после чего предложил пройти в патрульный автомобиль.

Там Роману дали подписать различные процессуальные документы, в которых он расписался, кроме последнего. Сотрудник полиции дал пустой протокол, в котором уже было написано "отказывается от медицинского освидетельствования" и были вписаны двое понятных, которых инвалид не видел, само собой водитель отказался подписывать этот ложный протокол, но это не помешало нашим честным полицейским. Позже Роман получил повестку в суд. Как потом выяснилось, чудесным образом подпись в протоколе уже стояла, якобы водитель сам ее поставил, кто тогда подделал подпись если не инспектор? Но состоялся суд и наша фемида не приняла во внимание ни отрицательные анализы на наркотики, ни проведенную экспертизу о подделке подписи , ни единого ходатайства защиты.

 Что в итоге: Инвалид остался без прав, подделали подпись в протоколе и остались безнаказанными, судья отклонила все ходатайства защиты. Сейчас Роман ходит по кабинетам вышестоящих инстанций, пытаясь добиться правды. Ну это же не сестра Водяновой (о которой говорили все СМИ и весь интернет) чтобы поднимать шум и заступиться за человека, а обычный инвалид, на которого властям наплевать.

Облако тегов