Таможня перестала блокировать ввоз турецких автокомпонентов

13 декабря, 2015 - 17:36
8 0

Напомним, что автомобильные заводы, расположенные в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, накануне оказались под угрозой закрытия из-за ситуации с Турцией. Как следует из письма вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана к первому замглавы Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимиру Малинину, таможенные органы фактически заблокировали ввоз из Турции комплектующих для предприятий города.

Как писал вице-губернатор, после введения в действие указа президента о санкциях против Турции, автопредприятия и поставщики столкнулись со значительным сроком оформления грузов. При этом стопроцентному досмотру подвергались даже те товары, которые не входят в санкционный список.

Однако уже вчера вечером Федеральная таможенная служба России, получив соответствующую просьбу от властей Санкт-Петербурга, приняла меры по обеспечению ввоза комплектующих из Турции для предприятий российской автомобильной промышленности. Таким образом, остановка российским автозаводам из-за нехватки комплектующих больше не грозит.

Облако тегов