Нетрезвая жительница Литвы посадила за руль 10-летнего сына

22 декабря, 2015 - 17:36
6 0

Литовские пограничники задержали автомобиль, которым управлял 10-летний мальчик. Удивление военнослужащих быстро сменилось шоком, ведь на соседнем сиденье с ребенком ехала его нетрезвая мать!

Как сообщает портал Delfi, в понедельник, 21 декабря, пограничники Виштитисской заставы дежурили неподалеку от деревни Каупишкис в 2,5 км от российско-литовской границы. Их внимание привлек автомобиль Citroen Xsara Picasso, который внезапно свернул на обочину и остановился. Из машины никто не выходил, и это показалось пограничникам подозрительным.

Служащие решили проверить документы водителя. Каково же было их удивление, когда за рулём они увидели 10-летнего мальчика. А рядом с ребенком сидела его мать, находившаяся в состоянии сильного алкогольного опьянения!

В итоге пограничники вызвали полицию, которая установила, что в крови 43-летней женщины было 2,78 промилле алкоголя. В настоящее время стражи правопорядка расследуют обстоятельства произошедшего. О том, какое наказание грозит женщине, не сообщается. Добавим, что в 2014 году похожий случай произошел в России в Красноярском крае. Причем тогда «выручать» нетрезвую маму также пришлось десятилетнему ребенку.

Облако тегов