Причиной неполадок в системе оплаты парковок могла стать атака хакеров

23 декабря, 2015 - 17:06
6 0

В Москве произошел уже второй за сутки сбой в системе оплаты парковки. Сообщение о новых неполадках поступило практически сразу же после того, как власти отчитались об устранении сбоя, возникшего вчера. Об этом со ссылкой на Администратора московского парковочного пространства (АМПП) сообщает агентство «Москва».

Как пояснили в АМПП, система оплаты парковки недоступна, однако штрафы за неоплаченную стоянку водителям выписываться не будут. Одновременно в столичном Департаменте информационных технологий (ДИТ) высказали версию, что причиной сбоя могла стать кибератака.
Причиной сбоя стало резкое увеличение нагрузки на систему в нехарактерное для обычных пиков время суток. Проводится тщательная проверка причин произошедшего сбоя, не исключается версия целенаправленной атаки

Напомним, вчера, 22 декабря, в работе системы оплаты столичных парковок произошел первый сбой. Сервисы оплаты парковки стали недоступны, а многие автомобилисты, пользующиеся мобильным приложением, жаловались на обнуление счета и «пропажу» денег. Работа была нарушена на 17 часов, за время которых водителям не выписывались штрафы за неоплаченную парковку. Однако, как в дальнейшем пояснили корреспонденту «Авто Mail.Ru» представители АМПП, фактического списания средств с личного счета автомобилистов не произошло.
Важно подчеркнуть, что деньги никуда не пропали. Просто мобильное приложение было временно отключено из-за технических работ. Сейчас приложение работает как обычно, информация о средствах отображается корректно, ничего не списано

Добавим, что о приблизительных сроках устранения нового сбоя не сообщается.

Облако тегов