На что пойдут деньги от «Платона»

23 декабря, 2015 - 17:17
8 0

1,5 млрд рублей принесла система платных дорог для грузового транспорта всего за месяц работы
Напомним, что 15 ноября все без исключения федеральные трассы России стали платными для транспортных средств, полная масса которых превышает 12 тонн: до 29 февраля 2016 года включительно размер платы для автопоездов и сверхтяжёлых «одиночек» за движение «по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения» составит 1,53 рубля.

Как сегодня сообщил глава Росавтодора Роман Старовойт (его слова приводит ТАСС), система «Платон», через которую и происходит оплата проезда, за первый месяц работы принесла Федеральному дорожному фонду сразу 1,5 млрд рублей.
Больше 1,5 млрд рублей поступило в течение первого месяца работы. Можно сказать, свершилась революция в подходах к финансированию дорожного хозяйства.
Роман Старовойтглава Росавтодора

Чиновник отметил, что уже семь регионов предложили, на что можно потратить указанные средства. В частности, это могут быть мост через реку Чусовая в Пермском крае, дорога в объезд Новосибирска, Хабаровска, проекты дорожной инфраструктуры в республике Татарстан. Притом деньги, чтобы начать масштабные стройки, регионы уже смогут получить в следующем году.

Также Старовойт считает, что «Платон» помог сделать рынок грузоперевозок более прозрачным, так как удалось увидеть, насколько объемен рынок «серых» транспортных услуг, когда осуществлялась «перевозка суррогатного алкоголя, незаконно вырубленного леса, незаконно выработанных инертных материалов».

Облако тегов