Автовладелец обнаружил свой автомобиль в Лондоне

23 декабря, 2015 - 17:26
14 0

Сразу несколько москвичей обвинили один из столичных автосалонов в мошенничестве.
Автовладелец эксклюзивно обшитого спорткара Алексей Крючков решил продать его через автосалон, в котором обещали найти покупателя "по хлопку", без всяких проблем и весьма оперативно. Спорткар Nissan GT-R 2013 был оценен в 3,8 миллиона рублей. Мужчина заключил агентский договор и сдал свое авто на комиссионную продажу 12 августа 2015 года.

Более чем через месяц Алексей решил заехать в автосалон, чтобы проведать свой автомобиль, но не обнаружил его. Сотрудники автосалона не смогли объяснить Крючкову, где находится его автомобиль.

Выяснилось, что спорткар без ведома владельца продали и вывезли на территорию другого государства. Менеджеры салона в другом офисе попытались оправдаться, заявляя, что просто не успели предупредить мужчину. Мужчина тут же попросил заключить с ним договор купли-продажи, но сотрудники салона сказали ему в ответ только одно слово – "позже".

Денег Алексей также до сих пор не получил. Но в офисе продолжают обещать, что они обязательно расплатятся с мужчиной.

Алексей был также ужасно удивлен, когда свой эксклюзивный спорткар увидел на фотоснимках, сделанных в Лондоне.

После того, как пострадавшие автовладельцы подали официальную претензию с угрозой освещения этого дела в СМИ и привлечения правоохранительных органов, менеджер автосалона позвонил Алексею и стал требовать, чтобы тот прекратил свои действия. Менеджер заявлял, что от его действий толку не будет, так как изменится репутация автосалона, а следовательно, клиенты не будут приходить и денег для выплат у них тоже не будет.

Менеджеры компании не могут объяснить, почему денег за проданный в другую страну автомобиль у них нет.

Адвокат Алексея рассказал РЕН ТВ, как эксклюзивные спорткары "исчезают" из столицы, а потом оказываются в других странах.

"На самом деле это возможно и очень легко осуществить. И для этого не надо даже как-то очень химичить. Машина передавалась в автосалон в данном случае со свидетельством о регистрации. Само по себе зазорного в этом нет ничего, потому что автосалон имеет право осуществлять тест-драйв для покупателя. Поэтому машина может выезжать. Для того, чтобы пересечь границу другого государства, раньше нужна была доверенность на выезд. Сейчас такого нет. Если на машину не наложены ограничения, она не в угоне - то она совершенно просто может переехать в другое государство", - сообщил адвокат.

При этом он отметил, что по клиентскому договору автосалон не имел права увозить автомобиль так далеко. Документ подразумевает лишь вывоз машин максимум на тест-драйв.

"Подразумевается, что могут только тест-драйв осуществлять – по агентскому договору", - рассказал адвокат.

Он отметил, что права его подзащитного можно защитить, так как тут легко можно выявить в данном случае ряд мошеннических схем. Он сказал, что по запросу полиции можно легко вычислить, кем и когда машина была перевезена.

"Отследить машины, пересекающие границу, довольно легко для полицейских. Машина находится в Европе. Если подать соответствующее прошение, то она никуда не исчезнет", - заявил адвокат.
 

Облако тегов