Правительство изучает возможность распространения системы «Платон» на другие категории транспорта

24 декабря, 2015 - 17:56
33 0

Депутат Госдумы Валерий Рашкин направил запрос Минтрансу о том, будет ли система оплаты проезда по федеральным трассам «Платон» распространена не только на грузовики массой свыше 12 тонн, но и на другие транспортные средства. Об этом сообщает «Коммерсант».

В ответ на запрос чиновники министерства сообщили, что по поручению правительства им предстоит изучить целесообразность взимания платы со всех транспортных средств, чья полная масса составляет 3,5 тонны и больше. В следующем году для этого будет организовано «научное исследование».

В самом Минтрансе, однако, возможность введения платы для 3,5-тонных грузовиков категорически отрицают, уточняя, что данное исследование уже проводилось, и по результатам последнего было принято решение сделать федеральные трассы платными только для автопоездов и тяжёлых «одиночек».
Минтранс России не рассматривает вопрос взимания платы за пользование федеральными трассами с грузовиков разрешенной максимальной массой менее 12-ти тонн. В настоящее время не планируется распространять действие взимание платы на иные категории транспортных средств.
Минтранс

Облако тегов