Toyota резко снизит стоимость оригинальных запчастей

24 декабря, 2015 - 17:57
13 0

Компания Toyota с 2016 года существенно снизит цены на наиболее востребованные запчасти. Таким образом автоконцерн планирует бороться с оттоком покупателей запчастей к неавторизированным продавцам. Об этом со ссылкой на дилеров японской марки сообщает «Коммерсант».

По словам собеседника издания, цена на запчасти в среднем упадет на 20%. Таким образом, цены на оригинальные запчасти сравняются ценами с неавторизованными запчастями. Мера вводится в тестовом режиме, примерно на полгода, чтобы оценить эффект.

Таким образом, Toyota станет первой компанией на российском рынке, которая в кризис пошла на подобный шаг. Ранее никто из производителей не пытался таким образом конкурировать с серыми контрагентами. При этом, по заверению участников рынка, такие продавцы не являются сейчас «серьезной проблемой».

Как поясняет один из источников издания, клиенты больше не переходят к серым игрокам, а в целом перестают покупать комплектующие, перейдя в режим строгой экономии. Другой источник уверен, что снижение стоимости оригинальных деталей до уровня цен неавторизированных связано с подготовкой к легализации параллельного импорта, возможность которой обсуждается уже больше года.

Облако тегов