Участковому грозит срок за смерть пострадавшей, которую он вез к врачам

29 декабря, 2015 - 18:03
1 0

До пяти лет лишения свободы грозит теперь уже бывшему заводоуковскому участковому Андрею Важенину, по вине которого в ДТП погибла мать троих детей, сообщила пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Описанные события произошли 2 июня недалеко от села Боровинка, где и проживала погибшая. В тот день она вызвала полицию, заявив, что ее избил пьяный сожитель. Важенин на служебной "Ниве" доставил 42-летнюю женщину в травмпункт, где с нее сняли побои, но на обратном пути 46-летний участковый увлекся беседой и на перекрестке не уступил дорогу следовавшему в Тюмень джипу Toyota Land Cruiser Prado.

Удар пришелся в правый бок "Нивы", после чего машина завалилась на бок и отлетела к обочине. Находившаяся на заднем сидении служебного автомобиля женщина получила множественные переломы ребер, разрывы печени и селезенки и скончалась до приезда врачей. Как уточняет прокуратура, у нее остались три дочери в возрасте 23, 19 и 12 лет.

Полицейский и водитель японского джипа получили легкие травмы, но от госпитализации отказались. Спустя сутки в отношении Важенина было заведено уголовное дело по статье "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Во вторник, 29 декабря, Заводоуковская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Бывшему участковому грозит до пяти лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 

Добавить комментарий

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Облако тегов