Mitsubishi не откажется от российской сборки Pajero Sport

17 января, 2016 - 17:52
8 0

В 2016 году компания Mitsubishi снимет с конвейера российского завода в Калуге внедорожник Pajero Sport текущего поколения. Об этом со ссылкой на главу российского представительства Mitsubishi Наоя Такаи сообщают «Известия».

В этом году мы представим в России новое поколение Pajero Sport, но этот автомобиль будет не калужского производства, он будет поставляться с нашего завода в Таиланде. Временно мы не будем производить Pajero Sport в Калуге. Это связано с тем, что машина совершенно новая с технической точки зрения, мы хотим для начала протестировать ее на разных рынках, понять интерес к ней, если она покажет себя хорошо, мы планируем наладить производство и в Калуге
Наоя Такаи
глава российского представительства Mitsubishi

Информацию подтвердили и в пресс-службе российского представительства Mitsubishi. Как пояснили корреспонденту «Авто Mail.Ru», Pajero Sport текущего поколения покинет калужский конвейер в конце I полугодия 2016 года. Хотя первое время новый Mitsubishi Pajero Sport будет поставляться из Таиланда, в компании не намерены отказываться от российской сборки модели. Временный переход на импорт связан с отладочными процессами на конвейере, схожими с теми, что были во время запуска обновлённого Mitsubishi Outlander.

Облако тегов