В 2015 году рынок РФ покинуло более 60 моделей автомобилей

21 января, 2016 - 09:59
3 0

Рекордное падение автомобильного рынка РФ в минувшем 2015 году (-36%) сопровождалось пересмотром модельных рядов почти всех крупных автопроизводителей. В России больше не продаются как минимум 62 модели машин.

Самое заметное сокращение ассортимента связано с уходом концерна GM — бренды Opel и Chevrolet забрали с собой по восемь моделей каждый.

Корейский SsangYong и китайский Great Wall оказались в ситуации, когда в РФ по разным причинам прекратили поставлять их автомобилей. Вероятнее всего, ситуация каким-то образом разрешится, но сейчас дилеры этих брендов распродают остатки имеющихся машин.

Из-за перехода Honda на новую схему работы с дилерами в России продается только кроссовер CR-V, а моделей Civic и Accord больше в нет. В 2016 году производитель обещает привезти в РФ Honda Pilot нового поколения.

Менее заметное сокращение модельных рядов замечено у Ford (Galaxy, S-MAX, Ranger, Edge), Nissan (Navara, NP-300, Teana), Renault (Logan первого поколения, Scenic, Latitude), Citroen (DS5, C1, хэтчбек C4), Mazda (3, 5, CX-9) и Toyota (Auris, Verso, Venza), а также Volkswagen (Touran, Scirocco) и Suzuki (Splash, Swift).

Кроме того, стоит отметить уход Hyundai Grandeur, Infiniti Q60, Lexus CT200h и двух модификаций Приоры — «АвтоВАЗ» оставил на конвейере только самую простую комплектацию этой модели с кузовом седан.

Облако тегов