В Росстате Ингушетии назвали законным приобретение на госсредства автомобилей стоимостью 2 миллиона рублей

21 января, 2016 - 18:04
19 0

Приобретение Федеральной службы государственной статистики («Росстат») автомобилей бизнес-класса не противоречит закону. Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил руководитель территориального органа «Росстата» по Республике Ингушетия Хусен Амхадов.

Напомним, ранее представители «Трансперенси Интернешнл» сообщили, что для участия во Всероссийской сельскохозяйственной переписи чиновники закупили 105 автомобилей на общую сумму свыше 143 млн рублей. Как правило, в госзакупках оставался один участник, который становился победителем, а автомобили, которые покупались на государственные деньги, стоили в среднем 1-2 млн рублей. Например, для руководителей «Росстата» Дагестана и Ингушетии было заказано два автомобиля Toyota Camry (стоимостью 1 990 000 руб. и 1 913 000 руб. соответственно) в комплектации «люкс» с отделкой салона вставками под дерево, трехзонным климат-контролем и аудиосистемой премиум класса.

Впрочем, по словам Хусена Амхадова, никаких нарушений в данных госзакупках нет. Покупка машин осуществляется на средства, выделенные по закону, и является целевыми расходами. А предложение приобретать более дешёвые отечественные автомобили чиновник отверг.
Можно было купить 10 машин «Ока», но зачем они нужны? Я их приобрету, потом у меня средства на ремонт уйдут, на обслуживание. Можно хоть нормальную машину купить. Зачем покупать мусор, который еженедельно будет ремонтироваться?

Отметим, что сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года. Слоган кампании: «Село в порядке — страна в достатке!».

Облако тегов