Ведущий автопроизводитель США Форд покидает Японию и Индонезию

26 января, 2016 - 17:42
28 0

Ford Motor Co завершит все операции в Японии и Индонезии к концу 2016 года. Компания не видит для себя перспектив повысить продажи и увеличить прибыль.
Этот решение было принято после рассмотрения всех возможных вариантов.

Компания оценила, что в течение долгого времени не получит прибыль от своих инвестиций в Японии и Индонезии. Сейчас Форд вынужден провести реструктуризацию части своего бизнеса, поскольку отсутствуют пути достижения роста объема продаж.
Уход Форда один из многих примеров, когда автопроизводители сдаются после длительной борьбы на рынке в Азии, где доминируют японские автопроизводители.
General Motors Ko в прошлом году закрыли свою фабрику в Индонезии, крупнейшем авторынке в Юго–Восточной Азии. Суммарные объемы продаж в Японии и Индонезии падали в течение последних двух лет.
В то время как Индонезия является крупнейшей экономикой в Юго–Восточной Азии, на Toyota Motor и ее филиал Corp Daihatsu Motor Co, приходится около половины всех проданных автомобилей. Вместе с Honda Motor Co и Suzuki Motor Corp компании охватывают 80% рынка.
В Японии рынок более развит. Он достиг своего пика в 1996 году (продано 7,3 млн автомобилей) и затем объемы продаж снижались в течение двух десятилетий. Автопроизводители продали около 5 млн машин в прошлом году, из которых менее 6% пришлись на автомобили западных брендов.
Не только Форд потерпел фиаско на индонезийском и японском рынках. Hyundai Motor Co и Kia Motors Corp вместе продали автомобилей меньше, чем Форд в Индонезии в прошлом году.
Падение стоимости акций компании Форд началось в 2014 году и сейчас цена за акцию составляет примерно $12.
В Европе Форд с 2012 года получает убытки более $1 млрд: $1,75 млрд в 2012 году, $1,5 млрд в 2013 году, $1,1 млрд в 2014 и $199 млрд в 2015 году.
Производство автомобилей Ford в России также сократилось из–за общего падания спроса. Однако компания не планирует покидать Россию.
 

Облако тегов