Сбила двух девочек на зебре и поехала дальше

27 января, 2016 - 17:31
4 0

Водитель на автомобиле «Chery» совершила наезд на двух девочек, которые, возвращаясь со школьных занятий, переходили проезжую часть по «зебре». После происшествия новокузнечанка, выйдя из своего автомобиля, подошла к пострадавшим детям и, спросив о самочувствии, «убедилась» в несерьезности полученных травм, после чего, сев за руль, покинула место ДТП. Школьницы, возвратившись домой, рассказали взрослым о случившемся, те, в свою очередь, незамедлительно обратились с детьми в медицинское учреждение. По результатам обследования сестрам поставили диагноз – ушибы, назначили амбулаторное лечение.

Сотрудники ГИБДД, получив сигнал о происшествии, начали мероприятия по розыску автомобиля, причастного к ДТП. Благодаря помощи неравнодушных горожан, предоставивших запись с видеорегистратора, который запечатлел момент наезда на девочек, установить личность водителя и марку авто не составило труда. Буквально через несколько часов горе-водитель уже находилась в здании городской ГИБДД и давала признательные показания. Женщина 1968 года рождения пояснила, что не сочла нужным вызвать скорую медицинскую помощь и сотрудников ГИБДД, поскольку пострадавшие девочки сообщили ей о том, что «все в порядке».
Глубоко возмущает и поражает безграмотность таких водителей. В ПДД РФ четко и ясно прописаны те действия, которые должен предпринять водитель, совершивший ДТП. В их числе первым и самым важным правилом является оказание необходимой медицинской помощи пострадавшим. За оставление места ДТП на водителя составлен административный материал по части 2 статьи 12.27 КРФобАП, мировым судьей определено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год.

Облако тегов