Генпрокуратура вынесла предостережение главе «Росавтодора» за тарифы на платной трассе М-11

31 января, 2016 - 14:23
42 0

Генеральная прокуратура посчитала необоснованными тарифы на участке платной трассы М-11 Москва-Санкт-Петербург от МКАД до Солнечногорска и потребовала от главы «Росавтодора» устранить это нарушение. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам представителя надзорного ведомства Марины Гридневой, Генпрокуратура РФ проанализировала опубликованные в СМИ заявления главы «Росавтодора» Сергея Кельбаха, что определение уровня тарифов на трассе М-11 «находится в исключительной компетенции концессионера».
Названная позиция является необоснованной, поскольку не учитывает нормы законодательства о регулировании правительством РФ предельных значений тарифов за проезд по платным автодорогам

Как следствие, первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман объявил Сергею Кельбаху предостережение о недопустимости нарушения закона и превышения должностных полномочий при исполнении концессионных соглашений о строительстве и эксплуатации федеральных автодорог.

Отметим, что ранее тарифы на трассе М-11 раскритиковал президент РФ Владимир Путин. По его словам, цены на трассе «вздули» настолько, что по ней никто не ездит.

Облако тегов