ГИБДД предупреждает о ямах на дорогах

1 февраля, 2016 - 18:52
4 0

Столичная Госавтоинспекция предупреждает водителей о возможных ямах и подтоплениях на дорогах, связанных с оттепелью, установившейся в Москве. Об этом ГИБДД говорит в своём официальном сообщении.

Как отмечают в ГИБДД, в связи с ухудшением погодных условий из-за резкого перепада температуры в столичном регионе происходит обильное таяние снега. На некоторых участках дорог возможно подтопление и деформация асфальтобетонного покрытия.

«Во избежание аварийных ситуаций при проезде мест подтопления следует быть предельно внимательными соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы», — говорится в сообщении ведомства.

Госавтоинспекция призывает водителей со всей серьезностью отнестись к этим требованиям и помнить, что «безопасность на дорогах зависит не только от своевременных действий коммунальных и экстренных служб города, но в большей степени от ответственности водителей и их правильных действий на дороге».

Добавим, за прошедшие выходные в Москве было побито сразу два температурных рекорда. В субботу, 30 января, в Москве был побит температурный рекорд 27-летней давности. В полночь воздух прогрелся до 2,6 градуса тепла. Прежний рекорд составлял 2,5 градуса тепла и был зарегистрирован в 1989 году.

Облако тегов