Российский автопром за госсчёт начнёт выпуск праворульных машин

2 февраля, 2016 - 17:52
12 0

Отчественные производители автомобилей получат новые экспортные субсидии объёмом 3,3 млрд рублей
За счёт полученных субсидий автозаводы планируют компенсировать затраты на инженерные наработки, сообщают «Известия». В частности, деньги пойдут на создание праворульных версий отечественных автомобилей, двигателей, отвечающих нормам «Евро-6», на улучшение пассивной безопасности и тому подобное.

Пока что правительство официально не опубликовало порядок распределения средств. Однако, как отмечает издание, в большей степени субсидии достанутся АвтоВАЗу, КамАЗу, Группе ГАЗ и УАЗу, нежели иностранным автопроизводителям, локализовавшим производство в России.

УАЗ за бюджетные деньги подготовит праворульные версии своих внедорожников для ЮАР, Индии и Индонезии. АвтоВАЗ, чтобы продавать легковые автомобили на территории Евросоюза, уже установил на свои машины датчики давления в шинах, а экологический класс двигателей довёл до норм «Евро-6».

ГАЗ планирует вывести праворульную «Газель Next», которая также может стать объектом компенсации, а КамАЗ думает подготовить линейку моторов «Евро-6», если страны, куда поставляются российские грузовики, перейдут на более жёсткие эконормы.

Облако тегов