Иностранцы раскупают автомобили в России из-за низкого курса рубля

3 февраля, 2016 - 17:34
19 0

Падение курса российского рубля вновь сделало привлекательной для иностранцев покупку автомобиля в России. Цены на машины в РФ могут отличаться от соседних стран на несколько тысяч евро, а с января интернет-ресурсы фиксируют резкий рост сделок, сообщает «Коммерсант».

Купленные в России автомобили выгоднее всего доставлять в соседние страны. Например, стоимость BMW X5 2011 года в России по нынешнему курсу составляет около 20 тыс. евро, в Беларуси — 26 тыс. евро, а в Германии — уже 29 тыс. евро. В итоге машины, приобретенные в РФ, оказываются в дальнейшем как в частных руках, так и на сайтах по продаже авто в Беларуси, Казахстане и Германии. Наибольшей популярностью среди подержанных пользуются модели премиум-сегмента и внедорожники — BMW X5, Audi A6, Mercedes-Benz E-класса, Kia Sportage и Volvo XC90.

Однако обращают внимание иностранцы и на новые авто. С 2014 года курс доллара в РФ вырос в 2,5 раза, а стоимость автомобилей — на 25-30%. В итоге рынок РФ сейчас является одним из самых дешевых в мире. Добавим, что в конце 2014 — начале 2015 года в России уже наблюдалась подобная ситуация, когда чаще всего на покупку автомобиля в РФ обращали внимание граждане Беларуси и Казахстана.

Облако тегов