Фотошпионы поймали новый Porsche Cayenne

5 февраля, 2016 - 10:32
21 0

Фотошпионам впервые удалось сделать снимки Porsche Cayenne нового поколения
Автомобиль в защитном камуфляже был замечен во время прохождения испытаний в Европе. Об этом сообщает издание Worldcarfans, опубликовавшее фотографии новинки.

Пока что перед нами лишь тестовый «мул», который внешне практически не отличается от Porsche Cayenne нынешнего поколения. Исключение составляют лишь расширенные колесные арки, да другая задняя оптика. Однако в техническом плане нас ждут существенные изменения.

Так, новый Porsche Cayenne будет построен на платформе MLB Evo, также используемой на Audi Q7 последнего поколения и Bentley Bentayga. Благодаря применению алюминия и высокопрочных сталей внедорожник «похудеет» примерно на 100 кг.

В движение Cayenne нового поколения будут приводить шести- и восьмицилиндровые двигатели. Линейка будет включать в себя 2,9-литровый мотор V6, четырехлитровый V8, а также гибридную силовую установку, которая будет состоять из трехлитрового двигателя V6 и электромотора. Не исключен и выход дизельной модификации, хотя в настоящее время о ней почти ничего неизвестно.

Что же касается салона Porsche Cayenne, то во многом он будет общим с хэтчбеком Panamera последнего поколения. Выход нового Porsche Cayenne на рынок запланирован на 2018 год.

Фотошпионы поймали новый Porsche Cayenne
Фотошпионы поймали новый Porsche Cayenne
Фотошпионы поймали новый Porsche Cayenne

Облако тегов