Ямы на дорогах Москвы объяснили погодными аномалиями

7 февраля, 2016 - 16:52
11 0

Об этом заявил пресс-секретарь заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик, передает агентство «Москва»
Причиной отдельных провалов на дорогах и во дворах Москвы 3 февраля стал целый ряд природных аномалий, произошедших в столичном регионе, начиная с ноября 2015 г. В зимнее время уже суммарно выпало количество осадков в 3 раза превышающее норму. Произошло значительное насыщение влагой грунта. Глубина промерзания в рекордно-холодный январь составила от 50 до 70 см.

«Затем после пришедших в январе рекордных снегопадов с 28 января в столичном регионе наступило резкое потепление. Февраль, традиционно самый холодный месяц зимы в России, оказался напротив, по-весеннему теплым и дождливым. В обычной ситуации талая вода естественным образом с дорожного полотна уходит к бордюрам, попадая в ливневую канализацию или в грунт. В теплое время года происходит естественное впитывание воды в почву. Но так как в феврале грунт оказался промерзшим, вода начала “искать себе место”. В таких условиях она проникает вглубь структуры дорожного полотна, локально вымывая слои “дорожной одежды” — пласты песка и щебня, вызывая проседание грунта и провалы», — заметил Пергаменщик.

Он также добавил, что больше всего проседанию и провалам оказались подвержены места, где оказывается нагрузка на дорожное полотно — например, парковки. Также аналогичная ситуация возникает в тех местах, где проходят коммуникации, поскольку талая вода вымывает грунт.

Представитель мэрии подчеркнул, что в сложившейся ситуации власти столицы принимают все необходимые меры, и обратился к жителям столицы с просьбой сообщать о случаях проседания и повреждения дорожного покрытия.

Облако тегов