В России может быть введен акциз на автомобильные шины

8 февраля, 2016 - 17:46
0 0

Автомобильные шины могут попасть в список товаров, облагаемых акцизом, сообщает РБК со ссылкой на источник в правительстве России. «Сейчас обсуждается всего три наименования — пальмовое масло, газированные напитки и шины»,— сказал собеседник издания.

Опрошенные эксперты отмечают, что введение акцизов в случае снижения продаж новых автомобилей и покупательной способности граждан может привести к еще большему сжатию рынка, а также к массовым сокращениям персонала и налоговых поступлений в бюджет.

Как ранее выяснил «Ъ», продажи новых автомобилей в России в январе, по предварительным данным, рухнули на 29% — до 82 тыс. машин. Это всего на 8 тыс. машин больше, чем в январе кризисного 2010 года, результаты которого являются антирекордом для российского авторынка за последние семь лет. Впрочем, в начале 2010 года не действовало ни одной меры господдержки автопрома. Теперь же работают госпрограммы утилизации, льготного автокредитования и лизинга, на которые только в прошлом году был потрачен 31 млрд руб. из бюджета. Но, несмотря на это, существенно замедлить темпы падения продаж пока не удалось.
 

Облако тегов