Минтранс разрешил расширять зону платной парковки за третье кольцо

14 февраля, 2016 - 23:06
6 0

Ведомство не увидело нарушений в факте расширении зоны платной парковки за пределы ТТК в Москве
Об этом говорится в ответе ведомства на обращение депутатов Госдумы Валерия Рашкина и Сергея Обухова, сообщают «Известия».

Как поясняют в Минтрансе, нормативные документы правительства Москвы, касающиеся расширения парковочного пространства, соответствуют федеральному законодательству. Ведомство уверяет, что перед принятием решения о расширении зоны платной парковки власти провели более 50 рабочих встреч с муниципальными депутатами, где были рассмотрены и поддержаны их предложения по организации платной парковки. Таким образом, расширение платной зоны не противоречит законодательству. Также в ведомстве уверены, что взимание платы разгрузило столичные улицы — время проезда в часы пик сократилось на 5%.

В Минтрансе добавляют, что правительство Москвы вправе принимать решение о взимании платы за парковку, определения границ платной зоны и стоимости стоянки. Также ведомство подчеркивает, что «правительством РФ принципиально поддерживается практика правительства Москвы по созданию платных городских парковок».

Напомним, ранее депутаты Госдумы Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к председателю Правительства РФ по поводу необоснованности расширения платных парковок в столице. По поручению аппарата Правительства РФ ответ парламентариям подготовило Министерство транспорта.
 

Облако тегов