Фиксация выезда за стоп-линию: уже к концу 2016 года

14 февраля, 2016 - 23:07
6 0

В Москве к концу 2016 г. появятся камеры, которые будут фиксировать выезд за стоп-линию. Об этом рассказал руководитель Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

«Эти камеры заработают на дорогах Москвы ближе к концу текущего года. Сначала нам нужно посмотреть на результаты работы «вафельниц». Мы хотим, чтобы технология работала безотказно. Потратим больше времени на тестирование, определим лучшего производителя, настроим технику таким образом, чтобы минимизировать количество спорных ситуаций, и только после этого начнется установка. Мы хотим выстроить идеальную ситуацию – чтобы нарушители были наказаны, а законопослушные водители не получали штрафы», - объяснил Юрьев.

Напомним, с 1 августа 2015 г. стационарные комплексы начали фиксировать выезд на загруженный перекресток и на запрещающий сигнал светофора. Такие камеры работают на перекрестках ул. Башиловская и ул. 2-я Квесисская, ул. Велозаводская и ул. Ленинская слобода, а также ул. Велозаводская и ул. Автозаводская. Штраф составляет 1 тыс. рублей.

Облако тегов