Госдума предлагает не брать денег за принудительную эвакуацию

24 февраля, 2016 - 17:00
8 0

Принудительная эвакуация транспортных средств может стать бесплатной для автовладельцев во всех случаях, кроме задержания машины из-за нахождения водителя в нетрезвом виде

С таким предложением выступил первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, сообщает агентство «Москва».
Вопрос с эвакуацией нам надо решать глобально, эвакуация у нас должна быть бесплатной для всех по одной простой причине – это обеспечительная мера, которая должна покрываться стоимостью штрафа. Оплачивать эвакуацию должны только водители, чья машина задержана за управление в состоянии алкогольного опьянения

Депутат также отметил, что для отмены платы за принудительную эвакуацию властям, возможно, придется немного поднять стоимость штрафа за неправильную парковку, чтобы она покрывала расходы. Насколько именно — неизвестно.

Когда именно Госдума может рассмотреть поправки, делающие принудительную эвакуацию бесплатной для автовладельцев, не сообщается. Отметим, что ранее в Госдуме одобрили другие поправки, согласно которым, автовладельцы будут забирать машины со штрафстоянок до оплаты услуг эвакуации.

Облако тегов