Москва начинает отказываться от троллейбусов

10 марта, 2016 - 17:39
5 0

Московские власти планируют ликвидировать всю троллейбусную контактную сеть на Садовом кольце
Как следует из документов к конкурсу на выполнение проектно-изыскательских работ, ликвидация пройдет в рамках благоустройства магистралей, улиц окружного, районного, внутрирайонного значения, сообщает агентство «Москва».

В документах сказано, что разработка проекта благоустройства должна быть выполнена на основании «транспортной схемы, выданной департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы с учетом ликвидации контактной сети троллейбуса на всей протяженности Садового кольца».

В рамках реконструкции власти планируют провести ремонт проезжей части с заменой двух слоев асфальтобетонного покрытия и устройством геотекстильной армирующей сетки сразу на нескольких улицах, являющихся частью Садового кольца. В свою очередь проект организации дорожного движения на период эксплуатации должен быть согласован со столичным Дептрансом и ФСО России.

Проектно-изыскательские работы планируется провести в 2016 году. Добавим, что в октябре 2015 года заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявлял, что троллейбусы на Садовом кольце могут заменить на электробусы.

Облако тегов