Платных парковок в Питере будет больше, чем в Москве

13 марта, 2016 - 15:56
7 0

Всего в центре Санкт-Петербурга будет организовано почти 50 тысяч платных парковочных мест, в то время как во всей Москве их всего 44 тысячи. Такие данные следуют из проекта постановления петербургского правительства, оказавшегося в распоряжении издания «Фонтанка».

В адресном перечне перечислено 496 адресов или около 49 тыс. парковочных мест, включая 3 тыс. мест в Центральном районе, где уже работает платная парковка. Проектирование новых мест должно пройти в 2016 году, а их создание запланировано на 2017-2018 годы.

Как можно судить по проекту, в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах через два года бесплатных мест для парковки практически не останется. А вот Васильевский остров в будущую зону платной парковки не включен.

Организация новых парковочных мест оценивается в 4,5 млрд рублей. Известно, что к финансированию проекта по схеме государственно-частного партнерства будет привлечен банк ВТБ. Причем кредитная организация видит свое участие только в том случае, если общее количество платных парковок составит 70 тысяч штук, поэтому не исключено, что финальное число платных стоянок может оказаться еще большим.

Облако тегов