В Костроме убили пешехода за нарушение ПДД

20 марта, 2016 - 13:17
10 0

Сотрудникам костромской полиции удалось задержать двух преступников которые отправили случайного прохожего в отделение реанимации в одну из больниц областного центра.

Сообщение о случившемся происшествии поступило в дежурную часть отделения полиции уже из городской больницы. Известно, что один из неравнодушных жителей города Костромы увидел на обочине автомобильной дороги лежащего, избитого мужчину и не раздумывая сразу-же доставил пострадавшего в одно из ближайших лечебных учреждений областного центра

Медики констатировали у пострадавшего мужчины множество переломов ребер, ушибов, внутренних гематом и перелом позвоночника. Находясь в таком состоянии мужчина просто не мог ничего рассказать сотрудникам полиции что с ним случилось, через некоторое время от множественных травм мужчина умер.

Оперативниками было проведено изъятие записей с дорожных камер видеонаблюдения и опрошены люди которые находились рядом с местом происшествия. В результате оперативникам удалось выяснить, что пострадавший мужчина стал жертвой нападения 2-х молодых людей которые после того как его избили сели в свой легковой автомобиль и скрылись с места происшествия. Выяснить марку легкового автомобиля преступников и их личность удалось уже во время проведения целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

Для того что задержать преступников сотрудники полиции работали совместно с силовой поддержкой СОБРа.
На протяжении дальнейшего расследования полицейские выяснили, что в «тот день» задержанные преступники сидели в своём легковом автомобиле и находились в состоянии алкогольного опьянения.

Одному из них показалось, что незнакомый им мужчина перебежал проезжую часть автомобильной дороги в неустановленном для этого месте. Молодые люди вышли из своего автомобиля подошли к «нарушителю» и начали предъявлять ему свои претензии. Во время разговора между ними произошла драка. Избивая незнакомого мужчину до тех пор пока он не потеряет сознания, пьяная парочка снова села в свой автомобиль отправилась дальше колесить по областному центру.

В настоящее время на обоих подозреваемых следователи СУ Следственного Комитета Российской Федерации по Костромской области возбудили уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Данная статья может лишить свободы обоих задержанных на срок до пятнадцати лет. Сейчас оба задержанных находятся под стражей, — сообщает корреспондент портала «Честное СМИ».

Облако тегов