Новый завод Mercedes могут построить не в Роcсии, а в Польше

22 марта, 2016 - 17:47
10 0

Компания Daimler может отказаться от строительства завода по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz в России
Вместо этого производитель может организовать сборочное производство на территории Польши. Об этом со ссылкой на немецкие и польские СМИ сообщает Automotive News.

В январе 2016 года глава Daimler Дитер Цетше заявлял, что в компании не откажутся от планов по строительству завода по производству легковых автомобилей Mercedes в России, несмотря на ситуацию в российской экономике. Но теперь, похоже, немецкий концерн задумался об изменении своих планов из-за затяжной рецессии, пишет издание Automobil Produktion.

В качестве потенциального места для нового завода в Daimler рассматривают площадку в городе Явор, расположенном на юго-западе Польши. Именно к ней в свое время присматривалась и компания Jaguar Land Rover, которая в последний момент предпочла построить завод в Словакии. При этом по данным польского издания Puls Biznesu в Яворе могут организовать не только сборку легковых автомобилей Mercedes, но и завод по производству двигателей. А решение по данному вопросу объявят уже до конца текущего месяца.

Впрочем, официальный представитель европейского подразделения Daimler был более лаконичен и заметил, что в настоящее время «никаких решений о строительстве нового завода по выпуску легковых Mercedes-Benz в Европе не принято».

Облако тегов