«Стоп Хам» ликвидирован по требованию Минюста

30 марта, 2016 - 17:46
12 0

Согласно записи в ЕГРЮЛ, межрегиональная общественная организация содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «Стоп Хам» ликвидирована 21 марта 2016 года по решению суда.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс–службе Министерства юстиции РФ, «Стоп Хам» как юрлицо был зарегистрирован в ГУ Минюста по Москве, и сведения о нем содержатся в ведомственном реестре зарегистрированных некоммерческих организаций. При проведении федерального государственного контроля ГУ "выявило в деятельности организации неоднократные грубые нарушения законодательства". После чего в 2015 году обратилось в Московский городской суд с заявлением о ликвидации организации и исключении сведений о ней из Единого государственного реестра юридических лиц. 12 октября 2015 года суд удовлетворил исковые требования ГУ. Решение, как отмечают в Минюсте, обжаловано не было. В связи с этим в порядке, предусмотренном действующим законодательством, сведения об организации 21.03.2016 исключены из Единого государственного реестра юридических лиц.

Председатель организации «Стоп Хам» Дмитрий Чугунов заявил «Фонтанке», что услышал о ликвидации организации по суду от нашего издания.

Отсутствие у самозваных блюстителей дорожных правил регистрации не помешает им и дальше ходить в рейды, но вот получить президентский грант в 2016–м они не смогут

Облако тегов