Во Владивостоке будут выпускать двигатели и обновленные модели Mazda 6 и CX-5

4 апреля, 2016 - 17:10
15 0

Совместное предприятие «Мазда Соллерс мануфэкчуринг рус» станет первой компанией, которая подпишет аналог соглашения о промсборке. Об этом со ссылкой на представителя Фонда развития промышленности при Минпромторге сообщают «Ведомости».

Контракт сроком действия до 2023 года будет подписан до конца апреля. По нему «Мазда Соллерс мануфэкчуринг рус», вложив 2 млрд рублей, организует во Владивостоке производство двигателей мощностью 50 000 штук. Также компания обязуется наладить выпуск обновлённых Mazda 6 и Mazda CX-5.

Информацию подтвердил и представитель «Соллерса», не раскрыв при этом объем инвестиций. В свою очередь человек, знакомый с подготовкой инвестконтракта, утверждает, что во время действия документа СП сохранит льготы на перевозку машин по железной дороге из Владивостока, а также получит гарантированное право участвовать в госпрограммах поддержки авторынка и автопроизводства. В дальнейшем СП может получить и таможенные льготы на ввоз технологического оборудование. Это станет возможным, если компания станет резидентом особой экономической зоны во Владивостоке, на что уже подана регистрационная заявка.

Облако тегов